Senin, 23 Maret 2009

Pindang Tulang Iga

Bahan:

  • 1 kg iga sapi/ kambing, potong-potong.
  • 2 liter air.
  • 8 buah bawang merah, iris tipis.
  • 6 siung bawang putih, iris tipis.
  • 2 lbr daun salam.
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
  • 3 cm jahe, iris tipis.
  • 3 cm kunyit, bakar, iris tipis.
  • 3 cm lengkuas, iris tipis.
  • 2 sdm air asam jawa.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 2 sdt garam.
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris 3 cm.
  • 3 buah cabai hijau, buang bijinya, iris 3 cm.
  • 1 buah tomat, potong membujur 8 bagian.
  • 3 ikat daun kemangi, petiki daunnya.
  • 2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm.

Cara Membuat:
  • Rebus iga sapi/ kambing bersama air, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, jahe, kunyit, dan lengkuas. Masak hingga iga empuk.
  • Masukkan air asam, kecap manis, kecap asin, garam, cabai merah, dan cabai hijau. Didihkan.
  • Masukkan tomat, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
  • Sajikan selagi panas...

4 komentar:

IjoPunkJutee mengatakan...

asyik...asyik...asyik....emak masak enak hari ini...!!!!

NeoComps mengatakan...

mauu donk pindang tulang iganya..kirim2 yah mba... :D

loly mengatakan...

Ren award nya udah ke posting.PR nya lunas ya ha ha ha..Enaaak nih pindang,reni orang palembang ya..kok masakan nya rata2 punya orang palembang???..oiya lupa banner loly pasang di bundoshop ya,,di link balik bolehkah :))

loly mengatakan...

ren, keinget pindang lagi nih..suami juga palembang lo ren baturaja he he..

Posting Komentar

Em@k(^_^)Em@k © 2008 Por *Templates para Você*