Selasa, 25 Agustus 2009

Saykoji - Copy My Style

Sekedar info untuk Fans Saykoji, kali ini mereka mengeluarkan single RAP recycle yang bertajuk "Copy My Style - Versi 2". Dimana isinya hampir mirip dengan Copy My Style - Versi 1, yang mengandung sindiran dan teguran terhadap negara tetangga yang mengaku serumput (mbeeek...) - ups..!!! maksudnya serumpun - namun seringkali membuat kita, bangsa Indonesia, gerah dengan aksi-aksi yang mereka perbuat. Yaitu dengan seringnya mencaplok dan meng-copy paste segala hal yang ada di negeri tercinta ini, mulai dari wilayah, budaya sampai dengan karya seni anak bangsa.

Seperti kita ketahui sebelumnya, lagu "Copy My Style - Versi 1" dibuat oleh Saykoji sebagai bentuk protes akan karyanya yang bertajuk "Tahukah Kau" yang kemudian dibajak oleh Rapper 'Malingsia', bernama Joe Farizal, dengan judul dan isi lagu yang sama persis (weleh..weleh..cape' duweh..!!!). Disaat masyarakat kita hanya bisa mengungkapkan kekesalan mereka dalam bentuk demo dan sindiran keras, Saykoji memilih cara lain yang lebih kreatif, yaitu dengan menciptakan sebuah karya seni yang terkesan lebih intelek dan easy listening. Sesuai dengan perkataan mereka di awal lagu tersebut, mereka menghimbau agar kita jangan mau dikontrol oleh panasnya situasi. Lebih baik membalasnya dengan suatu karya sehingga kita tetap dapat menumpahkan segala kekesalan yang ada di dalam hati dengan cara yang lebih terhormat. Jika tidak, itu berarti tidak ada bedanya antara kita dengan mereka, Sang Plagiat.

Jika sudah begitu, akan lebih tepat rasanya apabila 'Malingsia' memperbaharui motto tourism mereka yang berbunyi 'Malingsia Truly Asia' dengan motto yang lebih pas yaitu, 'Malingsia' Truly (Maling) Asia.. (^_~)


Lirik Copy My Style - Versi 2 :)

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


udah bolak balik sampe balik kebolak
temen gue sampe keselek pas makan kolak
lagi lagi berulang ulang terus terjadi
tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

suka ngaku ngaku kagak malu malu
punya indonesia di klaim satu satu
apa memang kalian yang gak mampu mampu
buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
jujur gue bangga jujur gue bersyukur
elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

panas ku bertutur kreasi bicara
walau sudah jelas identitas ku dijarah
joe farizal aja bisa minta maap
masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap


you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
bukan mo sok gangster bukan sok sadis
walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
tapi bales pake lagu paling praktis

marah marah di internet, udah pasaran
ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
rasanya gatel pengen ngasih tamparan

tapi gue orang nya cinta damai
walau rasanya sulit untuk santai
amunisi di samping nyiur melambai
pakai musik rap ku siap membantai

memang satu rumpun masih sama melayu
tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
selendang rocker ku agak mendayu
tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

you copy my style
you copy again
apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
but sooner or later i gotta take my stand


Shared via AddThis

27 komentar:

Anonim mengatakan...

Mantepp... kreatipp... neghh yg lagy panas soal tari pendet...emank kagak ade kapok2nye tuhh main klaim se-enak udell hehe...

buwel mengatakan...

makasih infonya mak...:)

a-chen mengatakan...

mantabbbb liriknya...

Anonim mengatakan...

iya tuch dasar malingsia....keparat

I AM JUST A STUDENT mengatakan...

wah emang kampret tuh malaysia..

kalo mau tau bahasanya yang kampret maen yah kesini

http://proudtobe-indonesian.blogspot.com/2009/08/learning-bahasa-melayu-belajar-bahasa.html

=))

denny mengatakan...

wah,, keren,, sindirannya halus,, berirama pulak tu,, kita *gebugin* *tampar sayang* aja,, hahahaha,,, ada pulak tampar sayang,,,b-(

aplikasi sms broadcast mengatakan...

keren go saykoji online online :D

blog buat bisnis mengatakan...

saykoji emang top margotop

smart blogger mengatakan...

great articles.....damn the "M"

arkasala mengatakan...

liriknya keren, kebetulan dibahas tadi pagi di TV. Keren Mak. Trims ya.

..._^_Arif Nur M.A._^_... mengatakan...

Hy, follow me....

sosial seni budaya bisnis mengatakan...

met malam deh mak.....bagi jajanan nih..buat emak...THR

ramos mengatakan...

Mantab cara protes terhadap Maling-Sial :D... yang produktif...top untuk saykoji

ina mengatakan...

keren,....

mt mengatakan...

START EARNING MONEY NOW JOIN FOR FREEEEEEE
http://www.money.ws/mttrg

david mengatakan...

mannttappppp....... maju trz saykoji..

budiawanhutasoit mengatakan...

salut buat saykoji..
dan buat Joe Farizal...lu ngga malu copy karya orang lain..heran deh..

INFO NIAGA MOJOKERTO mengatakan...

wah...hati-hati lho gempa kemarin diklaim milik malaysia

ahmad mengatakan...

gak usah diributin deh.. kita urus aja hak cipta semua aset bangsa. kan beres tuh.. lah wong tempe aja diklaim orang jepang kok. so not only malaysia tuh. jangan cuma reaktif, kudu lebih aktif ok.

Em@k mengatakan...

Yah, bagaimana pun memang penting bagi kt warga Indonesia melakukan tindakan preventif sblm trjd hal2 yg tdk dinginkan yg nantiny bs merugikan bangsa ini..seperti pemeliharaan aset bangsa & peningkatan kecintaan akan budaya2 yg ada di Indonesia. Namun yg tdk kalah penting adalah sikap tegas kita sebagai bangsa yg memiliki martabat yg tinggi..Jgn sampai kita dianggap sbg negara yg penakut & pasrah saja menerima sikap semena-mena dr mereka. Krn hal tersebut dpt membuat mereka semakin berani & bersikap sewenang-wenang. Tunjukkan bahwa Indonesia adalah negara yg memiliki harga diri yg tinggi. Merdeka..!!!

adi mengatakan...

malingsia sialan, gak kreatif bgt si malingsia. Smg Tuhan YME membalas malingsia atas penghinaan yg telah dilakukan malingsia kpd bngsa Indonesia..

Ari mengatakan...

Yap setuju.
Malaysia truly Indonesia.

Yeyen Markoyen mengatakan...

daripada ngeributin kesalahan orang, mending coba liat kesalahan sendiri deh. kenapa kita gak dari dulu ngebanggain dengan meng hak ciptakan budaya dan adat kita? kalo kerjaannya ngeluh dan terus ngeluh tapi gak ada perubahan, ntar lama2 kita yang bener2 kalah telak. Ngalahin orang gila macam malaysia itu bukand engan mengeluh. Tapi bertindak supaya kapok sumarpok si malingsia itu.
owkeh?setuju kan semua?? hohoho =P

firman zr mengatakan...

emak maaf y baru kunjung...... :D

鳳梨酥Blue mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Nasrudin Cahya M mengatakan...

keren
http://travelmalang.com/travel-malang-blitar/

Nasrudin Cahya M mengatakan...

http://pelatihansdm.co.id/outbound-malang/

Posting Komentar

Em@k(^_^)Em@k © 2008 Por *Templates para Você*