Bahan :
- 1 ekor lobster
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sdm mentega
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 sdm kecap Inggris
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan lobster, kemudian keluarkan seluruh daging lobster dari cangkangnya.
- Daging tersebut diiris-iris menjadi beberapa bagian lalu beri 2/3 perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan kecap Inggris.
- Setelah bumbu menyerap, panaskan mentega lalu tumis daging lobster sampai matang. Kemudian masukkan irisan kecil bawang putih, bawang bombay, dan sedikit sisa perasan air jeruk nipis.
- Aduk-aduk sebentar, angkat.
- Sajikan hidangan ini bersama irisan tomat (atau tomat dapat dimasukkan ke dalam tumisan bersama irisan bawang putih).
~ Selamat Menikmati ~
10 komentar:
Silahkan dicoba yach.. ^^v
mantappzzz makk lobsternya tuh..jadi pengen cepet2 nyobainnya..
nah sekarang bisa berkomeng...
wah dikeluarin lagi nih jurus menu masakan baru pake lobster..emang emakku ini serba bisa euyy..
Hehe, thanks yach ats komenny. Btw, sekedar tips nih. Klo susah cr lobsterny, bs diganti dgn udang biasa krn pd dasarny lobster itu merupakan udang karang yg ukuranny lbh besar jika dibandingkan dgn udang pada umumny. Okey? (^^,)
maakk..milan menang lagiiii..FORZA MILAN!!!
Wuaaah..selamat,,selamat!!! Hip-hip Hurraaay! ^^v
mak..kapan bikin warungnya nih..kalau dah ada kasi infonya..ngiler nih lidah pengen nyobain resep2nya..
ehhmm pasti rasanya lezat sekali i love lobster..
wao kyak nya uuuuuuuuuuenak bgt ni ..
pagi2 lihat jadi tmbah lapar
emang makyus neh emak kita dg masakannya...
Posting Komentar