Bahan :
- 2 ekor ikan mas, cuci besih
- 1/2 buah nanas, parut
- 1 sdt garam
- 8 lbr daun salam
- 50 gr daun kemangi
- 2 buah tomat, iris-iris
- 6 btg serai, potong 5 cm
- 5 batang daun bawang, iris kasar
- daun pisang untuk membungkus
- lidi secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 6 buah cabai merah
- 6 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Lumuri ikan dengan nanas dan garam. Diamkan 60 menit agar ikan cepat lunak. Cuci bersih ikan dan keringkan dengan lap bersih.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga ke dalam perut ikan.
- Siapkan selembar daun pisang, tata daun salam, daun kemangi, serai, tomat, dan daun bawang di atasnya. Letakkan satu ekor ikan, lipat daun, semat dengan lidi.
- Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan. Kukus ikan 5 jam dengan api sedang hingga duri lunak. Angkat.
Hasil : 4 porsi
Sumber : Tabloid Aura
Sumber : Tabloid Aura
12 komentar:
wadawww jd lapeer niy maaak!
psti jago msk si emak stu ini... *kedap kedip, sapa tau dikasih*
emak..kirim aq satu ya....jgn byk cabenya...g' pk lama!!!:)]
:D
ngiler mode on :D
Mantappppp Nihhhh
gk tau knp, saya ko' gk bisa yah pake trik nya om kendhin supaya bisa pasang read more ??? :( any suggest?!?!?
ewwwwww... malem² liat pepesan jadi lapeeeeeeeeeeeeerrrrr...
Joo bawa pulang satu ya......
buat maem dirumah... :)
Enak Banget kyaknya....
jangan2 kamu hobinya masak yah..............
jadi laper aq...hheheheheh
kapan yah aq makan hasil rackan kamu....
Ren..kalo dimasak gitu aja mmngnya duri nya bisa lunak nggak??..mo coba juga nih..kalo masak ikan itu paling ribet milihin durinya he he he..jadi males makannya..REn hari ini loly bikin pindang lohhh mantap.. ;) kalo mau kerumah ya..
ini makanan paling saya sukai huhuhuhu
pokoknya pepes is the best deh nyam nyam nyam
Posting Komentar