Senin, 27 April 2009

Bakso Sapi

Bakso Sapi


Bahan :
  • 250 gr daging cincang
  • 50 gr tepung kanji
  • 50 gr putih telur
  • garam dan merica secukupnya
  • bumbu penyedap
  • 1 ltr air kaldu tulang ayam
  • 2 btg daun prei, diiris halus
  • 2 siung bawang putih
  • seledri cincang
  • bawang goreng

Cara Membuatnya :
  1. Untuk membuat bakso pakailah daging yang dicincang halus sekali atau yang digiling 2 kali.
  2. Campurkan tepung kanji dan putih telur pada daging, beri garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
  3. Bentuk daging tadi dengan 2 sendok makan menjadi 15 bulatan.
  4. Didihkan air dalam panci dan rebus bakso daging sampai mengapung dan matang, angkat.
  5. Sisa rebusan daging tadi bisa dibuat kaldu bila dibubuhi tulang.
  6. Didihkan kaldu lalu masukkan daun prei. Haluskan bawang putih, garam, merica dan masukkan ke dalam kaldu.
  7. Terakhir masukkan bakso daging ke dalamnya dan beri bumbu penyedap sedikit.
  8. Sebelum dihidangkan, taburkan seledri cincang dan bawang goreng di atasnya.

31 komentar:

firman zaelani ridwan mengatakan...

emak bikin aq ngiler aj tiap hari.... =))
aq kayanya jd ngidam baso :))

IjoPunkJUtee mengatakan...

M@k....aku datang lagi....!!!
MInta bakso sapi,
perutku dah keroncongan dari tadi...xixixixi....

bunga raya mengatakan...

wah enak tuh mau mau mau.............

naz mengatakan...

enak neehh, kirim 1 porsi ya>>>

eMo45 mengatakan...

wew,,, jadi.. gimana gitu....
ntar kopdar... masak yg banyak yah.. hihihi

mproot mengatakan...

Aduuuhhh...si emak kalo postingan tuh bikin aq ngiler terus....

jinchuricki mengatakan...

wah,, liat gambarnya ja dah ngiler, ap lg ngadep langsung..
:D
nice post mak, lebih maknyuz lg kalo di bagi2 mkanannya :D

ulasthree mengatakan...

bakso adalah makanan kesukaan band ULasthree mak...., tapi bakso yang di sini pedes gak yah?

Anton mengatakan...

enak banget mak.. kalo ad yang baru bagi-bagi donk...

Anton mengatakan...

mak bisa request gak .buatin menu yang
nasi hitam ala emak.. ya

buwel mengatakan...

Laper mak....

zener_lie mengatakan...

mauuuu..... bisa diantar tidak. habis kalau kesana habis ongkos :((

cyberfrogz mengatakan...

wah2...,uenak nich keknya...,kpn di traktir beneran nich....;;)

yos mengatakan...

i love meatball :X

Gossip mengatakan...

Meskipun ada resepnya aku tetap ga bisa bikin mak..mau dunk dibikinin bakso :) pasti uueeennnaakkk

ridwan171 mengatakan...

mak klo baso dicampur jengkol kya nya gak cocok... ntar ane pesen menu yang enak klo dicampur baso mak...xixixixix

dee-Q mengatakan...

Wuuiiihh..pulang kuliyah langsung mampir ke tempat Emak...ngantri'in bakso sapi..wuiiisss sedaaappp....maknyus..^-^

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Em@k laper nih,..... ganti tempat yah sekarang, telat nih aku. Dulu Cape sekarang jadi restoran deh.... Sukse untuk Em@k...

eagleval mengatakan...

:-*

eagleval mengatakan...

wah bisa dikirim?

eri-communicator mengatakan...

LEGA RASANYA KERJAAN DAH SELESAI,DAH MAKAN MALAM,DAH MANDI, ADA YANG KURANG BERKUNJUNG KE BLOG SOBAT :D

Gossip mengatakan...

mak..baksonya mau lagi dunk..he2..mantap mak...

heri mengatakan...

makin asyik aja neh resep si emak

sijagur mengatakan...

;)) bagus ane ga makan di warung nya po romlah tadi... bisa makan bakso disini sekarang 2 mangkok =))

omenknetworking mengatakan...

waaaah,,jd laper em@k..

jiwa fana mencari pencerahan mengatakan...

mampir ya bu....
resep-resepnya maknyosssss ;;);;);;);;);;)

anak nelayan mengatakan...

laperr makk minta baksonya duonkk

Daftar GRATIS dapet 100rb mengatakan...

Hmmm... sedap banget....

Klik Disini, Daftar Sekarang GRATIS, langsung dapet Rp 100rb, BURUAN DISINI

homyworld mengatakan...

nyam..nyam..ditunggu resep lainnya ya mak...

budiawanhutasoit mengatakan...

sumpah..ini bakso pasti enak banget..
tapi kalo saya yg bikin..pasti ancur rasanya..hahaha

azzalea mengatakan...

wah klo buat takutnya gak jadi mending yg langsung makan aja....wkwkwkwk:D

Posting Komentar

Em@k(^_^)Em@k © 2008 Por *Templates para Você*