Senin, 06 April 2009

Orak-Arik Telur Dengan Sosis

Bahan :
  • 5 btr telur ayam, dikocok
  • 50 gr bawang bombay cincang halus
  • 100 cc susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1 tangkai seledri, cincang halus
  • 1 buah wortel, serut halus
  • 2 buah sosis, diiris tipis
  • garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Kocok telur bersama garam dan merica hingga rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan bawang bombay, keju parut, seledri, wortel, sosis, aduk rata.
  3. Dadar di atas wajanyang diberi sedikit minyak. Setelah lapisan bawah agak mengeras, aduk hingga membentuk orak-arik.
  4. Paling enak dimakan tengah malam dengan nasi hangat... (Hmm., nyam..nyam.nyam..!!!)

19 komentar:

cing_oleh mengatakan...

blogwalking....
sepertinya lezat banget masakannya.....jadi laperrrrrrrrrr...kapan mau undang saya buat mencicipi masakannya..???

Prof mengatakan...

M@k, maafkan anakmu yang durhaka ini, em@k batuk tak cuekin, em@k pilek gak dijenguk, begitu dateng cuma minta makan.....maafkan Prof m@k ya....soal'e Prof juga lagi terkapar diinjak2 asam lambung yang lagi hobi loncat2an....

firman zaelani ridwan mengatakan...

enak tuh emak..ntar aq coba deh dirumah..emak jgn lupa ambil award-nya di blog aq y...cepet sembuh mak...:X

NeoComps mengatakan...

mak..kami numpang makan disini ya mak...gratiskan mak!!!!

reni mengatakan...

Nah..., aku paling suka nih ama resep masakan yang gampang seperti ini ;;)
Ketahuan deh kalo gak demen masak :))

Joo Izzy mengatakan...

Waaaaaaaaaaa.. sarapan pagi ini dengan telur..... Semangat!!!! enak newww....mampir kesini pulang bawa telur hahahaha..

bening mengatakan...

kayaknya mudah dan enak
langsung praktek mak
nice info, thanks ya

NeoComps mengatakan...

mak laper..masa dr kemaren lauknya orak arik telur sosis!! :) :D

Maya O.Z.K mengatakan...

abiz msk makanannya dimakan atuh mak, jgn dipandangin doank, tuh kan jadina sakit.. hehe

andri zoom mengatakan...

Wahh Jadi Nglernihhh

viruscinta18 mengatakan...

kalo aja bener ini emakkoe, pasti deh aku bakalan betah di rumah, makan teyuuuuussss...

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

klo diganti telur bebek sama enak g ya???

eri-communicator mengatakan...

memang cocok nih dengan nama blognya emak-emak..

opung chikal mengatakan...

sama template nya :)

ghielz mengatakan...

emak reny, gambar orak-arik telornya mana? kok gak ada? hehehehe...pasti angus yach,lupa di angkat... jadi gak di pasang...heheheheh..bcanda....


oia, udah sembuh yach?

supris mengatakan...

wah..jadi tambah laparrrr,,,,,

genial mengatakan...

sayang gk ada sample nya :(

cing_oleh mengatakan...

jadi laper nih mak.........sukses dan sehat selalu ya biar bisa kasih menu2 masakan enak lagi....;))

ridwan171 mengatakan...

mak itu keju ama telor dicampur apa gak nano-nano rasanya...by the way jadi pengen coba,,,,,tapi dimasakin ama emak ya xixixixi......

Posting Komentar

Em@k(^_^)Em@k © 2008 Por *Templates para Você*