Bahan:
- 200 gr kentang kecil, kupas bulat.
- 250 gr udang, buang kepalanya.
- 250 ml santan dari 1/2 kelapa.
- 1 lbr daun salam.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- garam dan gula pasir secukupnya.
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah.
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1/2 sdt terasi.
Cara Membuatnya:
- Masukkan bumbu yang dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng.
- Kemudian masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Masukkan kentang, beri 5 sdm air, tutup.
- Setelah kentang agak lunak, masukkan udang dan santan.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Jika sudah mengental, beri garam dan gula sesuai selera. Masak sebentar, lalu angkat.
7 komentar:
wahhhhh, jadi lapar niiih, ayoo masak, nanti saya minta hasilnya mehehehehe
petai...I Love U hohoho....
Waduh Em@k.. makasih banget link saya dipasang di situ ^O^
tapi maksudnya adsblock mak..
btw, gpp sih, saya pasang linknya Em@k di blogroll juga yah.
makasih lho m@k..
Salam kenal
8-}8-}
:)] kumpul-kumpaul makan gratis...:D :D :D
Ntar klo udah jadi kasih ke aku yaa..
Penasaran pengen nyicip... :) :)
heumm... oishii sou :p~
kentangnya ga usah digoreng dulu yak??
salam kenal ya, Mak ^^
waduhhhhh..... laperrrrrrrrrrr
trus makanya pakai nasi anget
hemmmm... maknyus
Posting Komentar