- 200 gr kacang panjang
- 200 gr kol
- 100 gr wortel
- 50 gr tauge
- 100 tahu
- 100 gr kentang
- 3 btr telur (kecuali untuk vegetarian)
- 100 gr mentimun dan 1 buah tomat, dipotong-potong
Sambal Kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 10 gr gula jawa
- 10 gr gula pasir
- garam
- air jeruk sambal, secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong-potong kacang panjang, kol, dan wortel lalu rebus. Tauge direndam dalam air panas. Tiriskan semuanya.
- Goreng tahu yang telah diberi garam ke dalam minyak panas, lalu potong kecil-kecil. Rebus telur dan kentang secara bergantian, dikupas dan dipotong-potong.
- Untuk sambal kacang : sangrai kacang tanah lalu haluskan sampai halus sekali (diblender).
- Gerus cabai, bawang putih, dan garam secukupnya lalu rebus bersama kacang yang diberi sedikit air.
- Masukkan gula merah, gula pasir, dan air jeruk sambal, aduk rata.
- Atur rapih semua sayuran di atas piring ceper. Hiasi dengan tahu, kentang, mentimun, tomat, dan telur (tidak untuk vegetarian).
- Taruh bumbu kacang ke dalam mangkok terpisah. Racik semua bahan jika ingin menyantap.
11 komentar:
uhhhhhhh..... jadi lapar :D
mba tanggung jawab, masakin dong ;;)
gado2 mank gk ada matinyee!? siip dah!
hnya satu kata : MBA SAYA LAPRRRRRRR, :))
wah yang ini baru mantebb mak.....
seeep deh, ntar siang di buru...:)
Mak...adakah gado2 spesial untukku..???
uda lama ga makan gado-gadooo...... :((
Woww..
kyknya beda banget sama gado2 sekolahku...
lbh nikmat nih ....
ada resep terung balado nda nih??
Gado-gado 2 porsi + juz alpukat nya 2 gelas besar. Gapakelama ya mbk ^^
Wew komplit dah...
heummm...nyam nyam nyamm....
emak emang paling tau menu yg hampir smua orang suka..mau dunk..ama emping-nya y!!!:D
Lezat di sini ya.. :)
Posting Komentar